Le Petit Nice - Passedat - Marseille
Le Petit Nice - Passedat - Hotel
17 rue des Braves, 13007 Marseille
Situation géographique : Voir la carte

Description Le Petit Nice - Passedat - Marseille
Tarifs à partir 179 €
Confort
  • Un hôtel face à la mer Entre ciel et mer
  • comme en équilibre
  • une villa néo-grecque où séjourner et goûter une cuisine d’exception. Trois générations Passédat se sont exprimées là
  • entre une conception très précise de l’hôtellerie de luxe et une cuisine créative et sans compromission. Deux villas contiguës proposent des chambres spacieuses ouvertes sur l’horizon. De celles-ci
  • toutes les harmonies de la Méditerranée s’offrent aux regards : le château d’If
  • les îles du Frioul
  • les bateaux de pêche qui longent nonchalamment la côte. Chacune des chambres
  • d’esprit contemporain
  • est conçue pour le repos
  • le bien-être
  • la méditation. Le doux bruit de la mer
  • la lumière que tamisent d’épais rideaux
  • les bois de sycomore
  • les jacuzzi
  • les salles de bain spacieuses
  • tout est pensé pour un moment de bonheur entre parenthèses
  • serein
  • harmonieux. Le bar en bordure du jardin intérieur permet de se retrouver et de boire un verre en profitant de la vue. Sérénité des couleurs taupées rehaussées de nacre et de corail
  • confort des voluptueux fauteuils
  • tout invite à la paresse. La salle à manger
  • immense pièce en rotonde surplombant la mer
  • élégante et chaleureuse
  • permet à chacun de profiter de l’eau et de la lumière de la Méditerranée tout en dégustant une cuisine créative. Une cuisine méditerranéenne La cuisine de Gérald Passédat est intimement liée à son amour pour la Méditerranée. Les poissons sont bien entendu au cœur de sa cuisine
  • des poissons pêchés ici
  • des poissons oubliés parfois –la galinette
  • le chapon -
  • des poissons modestes aussi – la girelle -… des poissons qui se succèdent avec les crustacés
  • donnent ce sentiment d’immersion dans la grande bleue. Des légumes
  • peu d'herbes
  • beaucoup de plats conçus uniquement avec des poissons cuits dans un bouillon
  • un fumet
  • une réduction de chair et de carcasses concassées. Un plat doit « couler de source »
  • il s’agit d’exalter ce qu’on a dans l’assiette d’où la quête d’une cuisine simple
  • une recherche de l’essentiel
  • un respect amoureux pour le naturel. Sa cuisine est profondément phocéenne
  • tournée vers la mer mais soutenue par l’arrière pays – les truffes du Tricastin par exemple…- et les légumes qui racontent les terres provençales. Plat fétiche bien sûr : la bouille-abaisse
  • légère
  • iodée et zéphyrienne
  • dénuée de matières grasses comme souvent dans sa cuisine et qui grâce à des réductions de bouillon donne le sentiment de manger… le meilleur de la mer ! Mais aussi le loup “Lucie Passédat”
  • un tronçon de loup cuit à la vapeur et décoré de fines rayures alternativement d’un vert sombre et d’un vert jaune très clair
  • presque transparent — de très minces rubans de courgette
  • peau et chair alternées — et de la truffe du Tricastin. On y verse un consommé très réduit et odorant aux senteurs de mer
  • de truffe
  • de coriandre pour un contraste entre délicatesse et fermeté de la chair du poisson enrichis de cet élixir. Les desserts sont conçus comme de jolies surprises qui explosent en bouche
  • jouent de suavité comme de pétillements : le cylindre mousseux aux fruits de la passion se fait tout doux
  • la pomme verte transformée craquante
  • yéti de sa pulpe s’amuse des contraires. Quant au chocolat
  • il aime les émotions fortes
  • servi du chaud au froid…
Equipements
  • Nos seize chambres ont vue sur mer
  • climatisation
  • salle de bains privée
  • TV écran plat par satellite
  • mini-bar
  • coffre-fort individuel
  • ligne directe pour téléphone
  • WIFI gratuit. Piscine d'eau de mer chauffée
  • solarium
  • parking fermé et gratuit. Etablissement sous vidéo surveillance.
Services
  • Restaurant gastronomique de renommée internationale
  • ouvert du mardi au samedi. Le Bar Lounge vous propose une restauration légère tous les jours. L'été
  • dîner dans le jardin
  • face à la mer si le temps le permet.
Activités
  • A proximité : golf
  • tout sport nautique
  • vélo
  • randonnées
  • pêche
  • plongée sous-marine
  • voile
  • ski nautique
  • canoë
  • kayak
  • équitation
  • polo.
Modes de paiement acceptés

Amex, diners club, JCB, mastercard, VS

Accès

25 km aéroport international Marseille Provence 4 km gare TGV Marseille Saint Charles